欢迎访问江苏省制冷学会网站!   
  •  当前位置首页 > 新闻动态
    新闻动态  
    新闻动态  
    通知公告  
     
    新闻动态
    共聚百家湖畔 探讨卫生防疫丨2020江苏省制冷学会团体会员大会圆满召开
    发布时间:2020-08-28 9:19:16  浏览次数:

    8月26日,由江苏省制冷学会、南京土木建筑学会暖通空调热能动力分会主办的以“暖通空调与卫生防疫”为主题的江苏省制冷学会2020年团体会员大会暨学术报告会在南京水晶蓝湾大酒店盛大举行。江苏省制冷学会理事长张建忠、江苏省制冷学会秘书长黄浩良、南京工业大学城建学院教授龚延风、南京大学建筑规划设计研究院有限公司暖通专业副总工程师方先节、东南大学能源与环境学院教授钱华等暖通行业的专家、设计师及高校代表两百多人参加了此次会议。会议主要从产品、技术、设计、应用、维护、案例等多个角度探讨行业热点问题,探讨疫情期间暖通空调的未来发展和机遇。



    会议现场


    2020年初,新冠肺炎疫情来势汹汹,疫情的扩散对各行各业都产生了巨大的影响。作为经济产业链中的重要一环,暖通行业与人们的生活息息相关,也不可避免地受到了影响。江苏省制冷学会理事长张建忠在致辞中提到,疫情肆虐将给暖通空调行业带来新的启迪,产品的设计理念和发展方向将发生改变,设计师也将对设计有更多的思考,对行业来说是一种挑战,亦是一种激励。随后,江苏省制冷学会秘书长黄浩良针对江苏省制冷学会2020年上半年的工作内容给与会人员作了详细的报告,报告内容包括制冷学会在疫情期间的工作、年度工作计划、线上线下培训等十项工作。


    江苏省制冷学会理事长张建忠致辞



    江苏省制冷学会秘书长黄浩良作2020年上半年工作汇报


    在学术交流会议上,来自江苏省内的知名高校和设计院的专家学者进行了发言报告,分别从不同角度解读后疫情时代,暖通行业未来的发展趋势,展示了当前暖通领域的研究动向和最新政策要求。

    南京大学建筑规划设计研究院有限公司暖通专业副总工程师方先节、东南大学能源与环境学院教授钱华、南京工业大学城建学院教授龚延风先后介绍了疫情之下,行业内暖通设计的设计理念和行业相关规定,通风系统在防疫中的重要性以及面对病毒传播,空调系统应如何应对等内容,从实际案例出发,给参会人员展示了暖通设计方面的最新成果和未来研究方向。



    南京大学建筑规划设计研究院有限公司暖通专业副总工程师方先节



    东南大学能源与环境学院教授钱华


    南京工业大学城建学院教授龚延风


    天加技术支持中心系统方案部高级工程师闫悦从天加在疫情前期、中期以及后疫情时期分别采用了不同的抗疫举措这一角度出发,用实际案例和多种用于抗疫的空调解决方案讲述了天加坚持抗疫的精神。珠海格力电器股份有限公司产品工程师刘珺就如何打造绿色智慧医院的高效机房系统做了详细地阐述。江苏海林节能技术有限公司董事长韩宝辉就中央空调自控与计量计费解决方案为主题,对海林暖通空调计量计费系统及应用场景做了细致的报告。


    天加技术支持中心系统方案部高级工程师闫悦



    珠海格力电器股份有限公司产品工程师刘珺


    江苏海林节能技术有限公司董事长韩宝辉


    南京佳力图机房环境技术股份有限公司高级工程师刘璐媛以《数据中心绿色解决方案》为题,为解决数据中心PUE要求更高这一难题,提出了风冷、水冷、热回收系统、蒸发冷凝、微模块一体化等解决方案。金品冠科技集团有限公司副总经理宋涛对暖通行业中现有暖通管道系统存在的问题做了具体说明,并针对这些问题提出解决方案。南京金基建筑科技有限公司总工郁华斌以科技住宅概念为切入点,详细描述了公司在疫情期间对科技住宅的防疫措施,给暖通行业带来一定的启迪和思考。妥思技术应用部朱启明以《妥思——空气处理的艺术》为主题,介绍了妥思工业级洁净机组产品。松井电器市场部副总监王书彪围绕湿度控制这一重点,从具体案例出发,对松井的除湿产品做了重点说明和报告。



    南京佳力图机房环境技术股份有限公司高级工程师刘璐媛


    金品冠科技集团有限公司副总经理宋涛



    南京金基建筑科技有限公司总工郁华斌


    妥思技术应用部朱启明


    松井电器市场部副总监王书彪


    此次会议主要围绕后疫情时代暖通空调的发展机遇和设计理念,以及暖通行业的未来发展道路展开了激烈的讨论。大会的开展将进一步加强江苏省内尤其是南京地区设计、科研、建设、运维、生产制造单位的专业工程师、研究人员、团体会员单位之间的相互沟通和深入交流,推动暖通行业的进步,引起了参会人员强烈的反响并获得了高度的认可。









    上一篇: 关于协助南京工业职业技术大学面向社会人员计划开展全日制大学专科学历教育招生工作的预报名通知登记表
    下一篇: 2020年江苏省制冷暖通空调与健康人居青年交流会暨科普论坛
    友情链接  
     

             




     
    Copyright (c) 2016 江苏省制冷学会版权所有
    地址:南京市鼓楼区中山北路105-6中环国际大厦1909室   电话:025-83302347   邮箱:jszlxh88@163.com   网址:www.jszlxh.org.cn
    技术支持:南京网站建设-成旭通   后台管理
    您是本站第401584位来客!