欢迎访问江苏省制冷学会网站!   
  •  当前位置首页 > 科学普及
    科学普及  
    科普知识  
    科普活动  
     
    科学普及
    江苏省制冷学会品牌科普“制冷在你身边、防控病毒传播”实践活动圆满结束之四
    发布时间:2020-08-05 11:05:26  浏览次数:

    2020年上半年科普工作-----“制冷在你身边,防控病毒传播”家用空调自助清洗全攻略宣传活动

    因今年疫情原因,不能太多人员聚集,更不能在会议室聚集演讲。所以分成多个点发送资料。有校园、由社区,共发出资料1600份左右。
    1.东南大学附近社区:科普人员3人:东南大学教师:梁彩华;研究生:白曦,宋龙

         2020年6月22日,江苏省制冷学会的东南大学科普团队在梁彩华老师的带领下一行3人分别在南京市玄武区大石桥小区,进香河路集贸市场开展了“制冷在你身边,防控病毒传播”为主题的科普活动,该活动是中国制冷学会、江苏省制冷学会组织的“制冷在你身边”品牌主题日活动的重要部分。






    2. 在南京市鼓楼区将军庙社区点:有南京工业大学、南京航空航天大学老师、研究生发送资料。
    3.南京师范大学能源与机械学院师生:

    (1)在办公楼下遇到刚从空调房间出来的同学们,给他们发放了制冷在你身边,防控病毒传播----家用空调自助清洗全攻略宣传手册,并给他们讲解了其中的原理知识,希望他们有个舒适安全的学习环境。



    (3)第三个地方选择到食堂去做宣传活动,因为食堂人流量大,人员密集,更应该注重空调清洗工作。首先给食堂的工作人员分发了手册,然后给来食堂就餐的同学们分发了宣传手册,同时我给大家详细讲解了宣传手册里边内容,使大家了解清洗空调的重要性,尤其在现在的特殊时期,要更加注重定期清洗空调。



    此次校园宣传活动希望能够使能够使大众了解清洗空调的重要性,尤其在疫情期间,我们更应该注意定期清洗空调,同时发动身边的同学们一起帮忙宣传,希望使大家都能有这个意识,争取每位空调用户都能重视这个过程。

    4.在学会办公室所在物业点,南京市中山北路105-6号中环国际大厦物业处,发送资料。



    上一篇: 江苏省制冷学会品牌科普“制冷在你身边、防控病毒传播”实践活动圆满结束之三
    下一篇: 没有了
    友情链接  
     

             




     
    Copyright (c) 2016 江苏省制冷学会版权所有
    地址:南京市鼓楼区中山北路105-6中环国际大厦1909室   电话:025-83302347   邮箱:jszlxh88@163.com   网址:www.jszlxh.org.cn
    技术支持:南京网站建设-成旭通   后台管理
    您是本站第401086位来客!